Часто всем подряд пациентам,  страдающим гастритом или язвенной болезнью, лечение назначается по стандартной схеме, без учета данных о количестве кислоты в желудке . ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! В состав стандартных схем входят препараты, понижающие кислотность желудочного сока. Однако не у всех кислотность желудочного сока повышена. Есть пациенты с сниженной секреторной функцией и,  даже, с отсутствием кислоты в желудка. Подход к лечению в таких случаях очень отличается и стандартные препараты БЕСПОЛЕЗНЫ

Вопрос решается просто. При проведении гастроскопии (эндоскопического исследования желудка) проверяется кислотность желудочного сока. Как это делается? Во время исследования с помощью специального катетера слизистая желудка прокрашивается безопасным для пациента раствором. По изменению цвета раствора судят о наличии или отсутствии в желудке соляной кислоты. Результаты теста указывают в заключении, на основании которого Ваш врач назначает лечение.

Хорошие препараты по лечению гастрита и язвенной болезни дороги. Не нужно пытаться угадать, нужно знать. НУЖНО ЛЕЧИТЬ КОНКРЕТНОГО ПАЦИЕНТА, А НЕ БОЛЕЗНЬ!